Sharing Alumni “Konservasi Satwa Liar dan Dokter Hewan”

Himpro Italia merupakan Himpunan Minat Profesi yang bergerak di bidang satwa liar. Pada kesempatan kali ini, Himpro Italia mengundang salah satu alumni Prodi Kedokteran Hewan UNDANA Angkatan Ke-2, yaitu drh. Andini Nurillah yang bekerja di Pusat Rehabilitasi Satwa—Yayasan IAR Indonesia. Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa dosen dan para mahasiswa, baik yang merupakan anggota Himpro Italia, maupun yang bukan anggota Himpro Italia. Sharing alumni ini berlangsung di Gedung Prodi Kedokteran Hewan pada Senin (22/04/2024).

Dalam membagikan pengalamannya, drh. Dini membawa topik “Konservasi Satwa Liar dan Dokter Hewan”. Beliau membagikan pekerjaan-pekerjaan yang dilakukan di Pusat Rehabilitasi Satwa yang sangat menarik bagi para anggota Himpro Italia. Selain itu, secara khusus beliau menunjukkan peran dokter hewan dalam penyelamatan orang utan dalam bentuk video. Setelah sesi pemaparan materi dan sharing, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab.